Hauptmenu Service
Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität

Wir setzen auf Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität

Umwelt- und Klimaschutz sowie soziale Gerechtigkeit sind große Themen unserer Zeit. Wir sind uns unserer gesellschaftlichen und ökologischen Verantwortung bewusst und setzen auf sorgfältig ausgewählte Partner und auf einen hohen qualitativen Anspruch.

Unser nachhaltiges Hotelkonzept

  • Wir nutzen Öko-Strom aus regenerativen Quellen – zu 100 % aus Wasserkraft.
  • Wir betreiben ein Blockheizkraftwerk und erzeugen unsere Energie für die Heizung selbst.
  • Wir setzen im ganzen Haus LED-Leuchten ein.
  • Wir benutzen umweltschonende Reinigungsmittel – und beschaffen diese in nachhfüllbaren, klimafreundlichen Verpackungen.
  • Wir vermeiden Portionsverpackungen etwa beim Frühstücksbuffet und betreiben aktive Müllvermeidung.
  • Wir verwenden in unserer Küche vorrangig regionale und saisonale Produkte.
  • Wir arbeiten daran, Lebensmittelverschwendung im Frühstücksbereich zu vermeiden.
  • Wir arbeiten mit einem E-Bike-Verleih-Partner zusammen.
  • Wir achten auf einen effizienten Einsatz von Betriebsmitteln.
  • Wir schulen unsere Mitarbeiter in nachhaltigen Themen und erarbeiten gemeinsam neue Ideen und Konzepte.
  • Wir fördern als Ausbildungsbetrieb junge Kollegen.
  • Wir betreiben einen eigenen kleinen Kräutergarten für unsere Küche.
  • Wir beziehen klimaneutrale Miet-Hotelwäsche und lassen diese ressourcenschonend waschen.
  • Wir haben das Dach unseres neuen Geräteschuppens begrünt.
  • Der Bahnhoftransfer unserer Hotelgäste erfolgt via autonomem Bus.